[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
赵丽副厅长到衡水市调研社会救助兜底保障工作
信息来源:社会救助处       发布时间:2019-05-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    515日—16日,省民政厅党组成员、副厅长赵丽参加衡水市农村特殊困难群体全纳入工作会议,并就社会救助兜底保障工作进行专题调研。衡水市政府副市长刘玉华参加会议并讲话。

  赵丽副厅长对衡水市社会救助工作取得的新进展、新成效予以肯定,并结合省民政厅、省财政厅、省扶贫开发办公室联合出台的《关于推进农村特殊困难群体社会救助兜底保障工作的实施方案》的起草背景和政策亮点,深入分析社会救助工作面临的新形势和新挑战。她指出,各级民政干部要切实提高政治站位,从打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的政治高度,带着对困难群众的深厚感情,增强做好社会救助兜底保障的责任感、使命感、成就感。要实施农村特殊困难群体社会救助全纳入,深入推进低保“提标扩面”工作。要持续开展农村低保专项治理,努力做到“应保尽保、应救尽救”,以实际行动推进社会救助工作再上新台阶。

  会后,赵丽副厅长到阜城县、冀州区、枣强县进行调研,进村入户检查社会救助兜底保障政策落实情况,赵丽副厅长指出,各级民政部门要创新体制机制,通过政府购买服务配齐配强工作人员,加强基层人员培训,不断增强基层社会救助兜底保障的政策执行力。市、县政府要按照“兜的准、兜的住、兜的牢、兜的久”的标准,不断加大资金投入,强化社会救助规范化管理,建立健全困难群众防贫机制,精准施策、综合施策,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号

乐天堂手机app下载